Senin, 12 Oktober 2009

BAB I
Pendahuluaan



I.I Latar Belakang Masalah
“ Cara pembuatan nata de coco sangatlah mudah dan sederhana, tidak perlu memakai alat canggih. Dan manfaat nata de coco dapat meneumbuhkan serat pegeta, dan nata decoco juga aman untuk di konsumsi bagi setiap penggemar sajian nata decoco.

I.2 Rumusan Masalah
“ Masalah ialah suatu hal yang harus dapat di selesaikan, masalah yang akan di jadikan poko penelitiaan harus dirumuskan dengan jelas dan oprasional sehingga akan tampak ruang lingkup penelitiaanya. Berikut ini ada beberapa hal yang menjadi masalah penelitiaan.
v Bagaimana cara pembuatan nata de coco
v Bahan apa saja yang dipakai untuk pembuatan nata decoco
v Berapa lama kurun waktu yang dipakai untuk pembuatan nata decoco
I.3 Tujuan Penelitiaan
“ Melelui penelitiaan ini, penulis mengharapkan dapat memperoleh gambaraan mengenai hal-hal sebagai berikut :
Ø Untuk mengetahui bagaimana cara pembuatan nata decoco
Ø Untuk menetahui bahan-bahan apa saja yang dipakai untuk pembuatan nata decoco
Ø Untuk mengetahui berapa lama kurun waktu yang dibutuhkan untuk pembuatan nata decoco
I.4 Manfaat Penelitiaan
“ Manfaat penelitiaan dalam membuat karya ilmiah sangat penting karena dalam penelitiaan itu penulis dapat mendapatkan data yang akurat, berikut ini cara yang digunakan penulis dalam melakukan penelitiaan.
Penulis menayakan secara langsung bagaimana cara pembuatan nata decoco
Penulis mewawancaraai pemilik perusahan tersebut
Metode yang penulis gunakan adalah metode deskrifsi




BAB II
Landasaan Teori


2.1 Pengertian cara pembuatan nata de coco
Bahan-bahan yang diperlukan dala pembuatan nata decoco, pertama air kelapa yang sudah lama disimpan, dan setelah itu air tersebut direbus hingga mendidih setelah direbus lalu ditambahkan bumbu seperti gula pasir, cuka, temik, pormalin, portas dan lain-lain. Dan setelah diberi bumbu lalu dicetak kedalam baki yang telah disiapkan lalu ditutup dengan koran lalu disimpan kurang lebih 8 hari.

BAB III
Metode Penelitiaan

3.1 Metode Penelitiaan
Untuk memantapkan kemempuan dan sarana yang ada, kita harus dapay memilih suatu cara yang efektif sebagai upaya untuk mecapai tujuan. Cara yang kita pilih ini biasa disebut metode.
Berdasarkan hal tersebut diatas, penulis memilih metode deskriftif kaerna metode ini cocok untuk memecahkan masalah yang penulis hadapi sekarangdan pembahasan masalah secara mendalam.
3.1.1 Tempat dan waktu penelitiaan
Tempat penelitiaan yang kami datanggi adalah di daerah kalangsari dan waktu penelitiaanya pada pukul 11.00 sampai dengan selesai.
3.1.2 Subjek penelitiaan
Kami meneliti sebuah perusahaan nata decoco berdasarkan kemempuan yang kami miliki
3.1.3 Insterumen penelitian
Alat-alat yang dapat kami teliti seperti terdapat 3 tunggu besar, baki jaliken dan 3 buah panci besar
3.1.4 Prosedur penelitian
Menayakan secara langsung cara pembuatan nata decoco kepada pemilik perusahan tersebut



BAB IV
Hasil Penelitiaan

Kami dapat mengetahui secara langsung dari si pemilik perusahaan tersebut tentang bagai mana cara pembuatan nata decoco

BAB V
Penutup
5.1 Kesimpulan
Jadi nata decoco itu aman untuk dikonsumsi bagi setiap penggemar sajian nata de coco selain itu makanan ini juga berkhasiat untuk mengenyangkan perut yang sedang keroncongan
5.2 Saran
Sebaiknya menurut kami pemilik nata decoco harualah sering-sering mengirimkan nata decoco itu karena kami sangat ingin sekaliiiiiiiiiiiiiii

Tidak ada komentar:

Posting Komentar